Le chou farci de Marie Claire

 

Ingrédients pour 4 personnes :

JPEG - 113.8 ko

2 choux,

1 talon de jambon cru,

1 morceau d’échine désossée (600g)

500g de chair à saucisse

1 oignon

1 oeuf

Des tranches de lard ou de ventrèche

sel, poivre, persil

Faire blanchir le chou jusqu’à presque cuisson (cuisson avec un peu de lard pour donner du goût). BIEN ÉGOUTTER TOUTE UNE NUIT. Mais réserver du jus.

Préserver les feuilles vertes du chou.

le lendemain : Couper la viande et le talon du jambon en gros morceaux ainsi que l’oignon Faire revenir le tout avec la chair à saucisse. Réserver le jus de cuisson hacher le tout et lier avec un peu de crème et un oeuf cru.

Dans le fond d’une cocotte en fonte, mettre les tranches de lard ou de ventrèche et tapisser avec les feuilles vertes du chou que l’on avait réservé. Alterner plusieurs feuilles de chou et de la farce (comme un mille feuille) Terminer avec des feuilles vertes et des tranches de lard. Saler, poivrer.

Préchauffer le four et enfourner à couvert pendant 3heures à thermostat 160°. Arroser souvent (toute les 1/2 heures environ ) avec le jus de cuisson (mélange jus de cuisson du chou et le jus de viande).

Plan du site |  Contact |  Espace privé Site réalisé avec SPIP