La tourte au cantal

 

Ingrédients, pour 4 à 6 personnes

250g de pâte feuilletée,- 100g de cantal jeune (ou entre deux) - 1/2 chou - 125g de jambon de pays - 10cl de crème fraiche - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 jaune d’oeuf, - Sel, Poivre

Étaler la moitié (125g) de la pâte feuilletée dans un grand moule beurré et faire cuire pendant 5 minutes au four. Pendant ce temps, couper le cantal et le jambon en fines lamelles et réserver.

Couper le chou en 4. Plonger les morceaux dans une eau bouillante et salée et faire blanchir pendant 15 minutes. Égoutter et hacher les morceaux .

Mettre un peu de matière grasse dans une poêle et faire revenir l’ail et l’oignon haché. Ajouter le chou, assaisonner et faire cuire quelques minutes.

Verser cette préparation sur la tarte précuite. Ajouter les lamelles de jambon et de cantal. verser la crème et bien remuer le tout.

Avec le reste de la pâte feuilletée recouvrir la tarte, à l’aide d’un pinceau badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf et faire un petit puits au dessus.

Enfourner et faire cuire 20 minutes à 220°C ;

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